siswa klas V berpose di sentra Industri rotan gatak

Berita Kegiatan Praktek Lapangan Siswa Kelas V SD Muh PK Banyudono di Industri Rotan Gatak

Sebanyak 78 siswa Kelas V SD Muhammadiyah Pusat Kebayoran Banyudono mengadakan kegiatan Praktek Lapangan di industri Rotan Trangsan, Gatak, Sukoharjo. Kegiatan ini didampingi oleh tiga wali kelas: Ibu Iin Marlinda, Ibu Ranita Cindi, dan Ibu Wulan.

Setibanya di lokasi, para siswa disambut oleh Ibu Indri, yang menjelaskan tentang proses produksi kerajinan rotan. Para siswa diajak untuk belajar dan berlatih membuat berbagai kerajinan tangan dari rotan, yang tidak hanya menambah keterampilan, tetapi juga memberikan pemahaman tentang pentingnya industri lokal.

ketua Panitia Ibu Ranita Cindy Rahmawati, SPd menuturkan bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa pada dunia industri dan meningkatkan kreativitas mereka dalam membuat produk kerajinan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih menghargai karya seni dan keterampilan tangan yang dihasilkan oleh para pengrajin lokal.

anak anak praktek membuat ketrampilan bahan rotan

Kegiatan berlangsung dengan antusiasme tinggi dari para siswa, yang aktif berpartisipasi dalam setiap proses pembelajaran. Semoga pengalaman ini dapat menjadi inspirasi bagi mereka dalam menciptakan karya-karya baru di masa mendatang.

Kepala SD Muhammadiyah PK Banyudono Pujiono , S.Si.MM mengapresiasi Kegiatan Ini semoga manfaat mengenalkan menginspirasi siswa terkait Kerajinan Rotan dengan Ragam Bentuknya dari proses hingga pemasaranya.